边缘海起源 Origin of the Margi ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nwpacific 虽喜名利,更爱真理。 宁为玉碎,不为瓦全。

博文

北大、科大、南大、浙大和海外的年轻学者:您能解决这个问题吗?

已有 14338 次阅读 2013-1-26 12:23 |个人分类:生活点滴|系统分类:科普集锦| 科大, 北大, 海外, 南大, 浙大

     下面的地质学问题,既可以说是几十年难解之谜,也可以说是个简单的小问题,取决于研究者的专业水平。北大、科大(中科大和国科大)、南大、浙大和海外的年轻学者(包括博士、教授):您能解决这个问题吗?

问题:
    下面几条地震剖面显示的X构造(剖面位置见右下角插图)象个一口变形的锅(黑色点线勾画了它的大致形态),倒扣在缓倾正断层之上,经前人几十年研究,认为它是沉积凹陷里的一个沉积扇。请问:您认为前人的认识对吗?如果不对,您认为它是如何形成的?如果您能给出正确答案,我们甚感欣慰。

 


 
注:之所以要请这四所著名大学和海外的年轻学者参与,是因为他们或许代表了年轻华人地质学的最高水平(?)。 作为以地质学为主导的大学,中国地质大学的地质学水平也很高,为什么不请地大的年轻学者参与?那是因为他们当中不少人已经知道答案(希望已知答案的学者,无论现在哪个单位,暂不要参与。让他人多思有益)。当然,也非常欢迎其它院校的年轻学者参与;若老教授或院士们能给年轻人提供咨询或直接解答,也非常受欢迎。
 



http://blog.sciencenet.cn/blog-67397-656712.html

上一篇:真假科学家和优劣民族的区别
下一篇:关于一个构造问题与欧洲顶级大学教授的对话实录

13 陈楷翰 杨正瓴 朱志敏 刘继顺 陈儒军 倪金龙 刘晓锋 徐义贤 刘赫显 zhanghuatian fljueqi wuwo dulizhi95

该博文允许实名用户评论 评论 (40 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-17 23:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部