lqs321的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lqs321

博文

给李四光学院菁英班毕业同学的一封信 精选

已有 2691 次阅读 2019-6-8 06:41 |系统分类:生活其它

李四光学院2015级菁英班同学们,

您们好!

首先祝贺你们圆满完成了大学本科阶段学业,即将离开学校继续新的征程。作为你们的班主任,有几句心里话向你们告白:

第一,李四光学院菁英班的求学经历为你们的人生扬起了风帆。希望你们以李四光先生的爱国情怀和学问大家风范为榜样,不忘初心砥砺前行。

第二,我在你们新生入学教育期间阐述过我的大学学习生活理念。大学本科阶段是人生高等教育的起点。你们在学校获得的大学本科专业知识与课堂外知识将为后续读研及工作和生活奠定了坚实基础,值得珍惜与细细回味。

第三,希望李四光学院的四年经历能让你记住学校若干惊喜的课堂教学场景,记住老师激励你的谆谆教诲,记住你信任的教授,记住你享受到的学校优质服务的职员。这是你们“今天以地大为荣”的基础。

第四,大学四年学习仅仅是你们终身学习的开始。记住学习会使你们一生富有激情和快乐。此后你们的人生学习工作征程中,“痛并快乐”将与你如影所随,相伴终身,对此,你们要有足够的心理准备。

第五,我们求学,奋斗目的无疑为了自己和家庭过上富足和有尊严的生活。但是这还远远不够,你们应该具有社会担当和责任。因为国家的繁荣富强需要大家的努力。你们是国家经济建设和社会发展的优质人力资源,希望你们不负众望。

由于各种原因,我对自己的班主任工作并不满意。我为没有与你们有更多交流服务深感遗憾和愧疚,请你们原谅。

祝您们身体健康,家庭幸福,生活愉快!

您们的班主任 刘庆生

2019年6月7日端午佳节于中国地质大学(武汉)南望山庄




http://blog.sciencenet.cn/blog-673617-1183687.html

上一篇:重视团队学缘结构,促进科技创新
下一篇:大学生可以这样评价您的母校

16 邝宏达 郑永军 柳林涛 杨金波 吴嗣泽 王安良 彭真明 木士春 冯兆东 梁庆华 郭胜锋 李得建 张国宏 邢峥 郁志勇 hmaoi

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 03:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部