hero8151的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hero8151

博文

谭卓垣的两张照片

已有 2465 次阅读 2012-12-13 19:41 |个人分类:图书馆学人研究|系统分类:科研笔记|关键词:谭卓垣| 谭卓垣

近日,偶然从美国耶鲁大学图书馆的“中国教会大学老照片数据库”(China Christian Colleges and Universities Image Database,网址:http://divdl.library.yale.edu/ydlchina/)里查到了两张与谭卓垣(Taam Cheuk Woon)有关的照片。一张是谭卓垣与家人的合照(http://divdl.library.yale.edu/ydlchina/viewdetail.aspx?id=9629);另一张则是1922年岭南大学文学士获得者合影,其中亦有谭卓垣(http://divdl.library.yale.edu/ydlchina/viewdetail.aspx?id=10062)。第二张照片表明,谭卓垣从岭南大学毕业并获得文学士学位的时间确实是1922年,我在《谭卓垣生平与图书馆学成就考察》中的相关论述并无问题。同时,这也可以部分地解决周旖在其《谭卓垣研究史料考证》一文中对谭卓垣毕业时间的疑问。

 

谭卓垣全家福(Mr. Taam (Librarian) and family)

1922年岭南大学毕业生合影(B.A. graduates,1922)



http://blog.sciencenet.cn/blog-672397-642338.html


下一篇:胡庆生确实是留美硕士,但不是图书馆学硕士

1 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 08:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部