zhuangzi03的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuangzi03

博文

最近沸沸扬扬的浙大年轻博导事件之我见

已有 3421 次阅读 2015-2-27 13:46 |系统分类:观点评述

最近浙大88年年轻博导事件成为这几天科学议论的焦点。其实从我个人的角度来看待这个事情,我的观点是

(1)我认为,浙大既然能够给予她一定的职位---教授,博导,至少是对她到现在科学成绩的肯定,也是对她未来科研潜力的肯定。至于未来她的科研成就能达到什么样的程度,现在无法给出答案。也许是自古以来的“伤仲永”再现或者是成为有影响力的科学家,时间会给出答案。

(2)浙大既然给与了职位并公开就要坚持,而不是又改为助教或者研究员等,另,并不需要再给出解释,解释往往是因为自己心里没有底气。因为,浙大引进她,最起码有几年的考核期,在考核期内她是否有能力完胜相应的任务或者要求。若达不到,可以按其要求重新评定。

(3)现在科研需要年轻化,自古以来“长江前浪推后浪”。

个人认为,浙大年轻博导事件无需大奖小怪。



http://blog.sciencenet.cn/blog-672368-870492.html

上一篇:[转载]Nature:未来,粮食会变得更没营养(转)

5 蔡小宁 吕喆 刘玥 魏焱明 cly85

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 09:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部