lbxian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lbxian 鸟儿划过天空,我心飞过云层。主要研究方向:社会网络、恐怖主义

博文

基金评审过程中的一个有趣故事 精选

已有 19976 次阅读 2016-6-10 20:02 |系统分类:科研笔记

 本月的7号,在某大学的一楼召开了一个小型的学术会议,其中X大学的某位教授也来进行交流。当时,我认真的听了这位教授的演讲,其研究的内容非常有趣,下面也有很多某大学的教授。

 下午开会时,早上去参会的一位教授在谈论此教授的演讲内容时,说得非常激动,对此问题非常感兴趣并明白了此教授的研究内容。并且私下说到:没想到,昨天我刚审完他的基金书,非常怀疑他的研究,还有点看得不太懂。本来想提交,听说他要来做学术交流,就去听了,听完以后,回头看他的基金本子,水平真是高啊!我今天给了他所有评阅书中的最高分!当然了,审基金的教授是一位非常严谨并且保密意识非常强的学者,在整个讲座过程中,他们之间也没有发生任何交流,甚至连招呼都没有打。

  从上面的事例来看,天下的事真的有时非常奇怪,这样的小概率事件都让这位教授遇上了。同时也说明,学术交流走出校门对一位学者来说,真的非常关键,有时真的给自己创造了机会。

  这件事,也让我想到了我的基金本子,去年申请时,本子写完后,请了至少5位领域内的教授帮助我进行了修改。但是非常遗憾的是,我最后没有中,仔细的看了一下意见并进行了分析,今年又申请了。可惜人在江湖,很少有机会到外面去交流。如果交流一下,也许如这位幸运的教授一样,能遇到评阅基金的教授,也可以对基金申请书中的一些问题进行交流,更能理解我想做什么?为什么要这样做?能达到什么目的。

 真的祈祷,今年的本子能中。安心的坐下来,认真的做点事。提供一个相对安静并且有点保障的环境,把我申请的问题做完。



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-671924-983732.html

上一篇:你只知道别人成功,却不知道成功背后的故事
下一篇:UBER打车绑定银行卡,需小心

34 武夷山 赵建民 黄仁勇 王兴民 陈万浩 杨正瓴 李毅伟 王启云 方锦清 徐耀 陈南晖 蔡宁 翟远征 黄永义 文克玲 彭真明 韦玉程 许培扬 吴江文 任胜利 郭伟斌 李升伟 左小超 侯成亚 李学宽 马陶武 李刚 姚伟 xlianggg biofans scottfan shenlu tritiger xibujd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (52 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 14:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部