mengxz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mengxz

博文

马路辅道藤曼走廊

已有 929 次阅读 2020-8-12 11:21 |系统分类:生活其它

城市马路的辅道主要是人行道和非机动车道,在主道和辅道之间是植物隔离带,隔离带中一般是法国梧桐等乔木、花卉等灌木和花卉等草本植物。到了夏天辅道往往阳光直射,炎热异常。为此建议可以在隔离带中栽种藤曼植物,在辅道搭建藤曼植物的花架,这样就可以形成独居特色的《马路辅道藤曼走廊》,可以成为城市一景。

也可以将马路辅道上方覆盖太阳能电池板,建成节能型马路走廊。

也可以将马路辅道上方覆盖上半透明遮阳棚,形成另一种风格。2013年,本博文曾经提出《交通信号灯等候遮阳棚》(链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-671857-714231.html ),现在已经在很多地方实行。



http://blog.sciencenet.cn/blog-671857-1246057.html

上一篇:工业安全的重要内容
下一篇:优秀同龄故事应成为中小学教育的必修课

2 杨卫东 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 04:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部