Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

大学究竟应该开什么课

已有 585 次阅读 2020-7-24 01:41 |个人分类:唯恐天下不乱|系统分类:观点评述

哈工大威海本科生的《道德经》智慧和《红楼梦》还是大学之间的公共选课,一个3学分,另一个2学分。中国海洋大学文学院开的课。像这种课,应不应该开?这种课央视《百家讲坛》娱乐性讲讲,乐呵乐呵也就够了,结果硬生生地还要考试。山东不仅高考曾大规模冒名顶替造假,大学课程水分也大。

记得2010年离开美国布朗大学的时候,专门拿了一本所有课程介绍,应该仔细看看,现在找不到了。它们直接的区别或许可以解释为什么那么多人要到美国从本科读起。

Screenshot_20200724_011609_com.android.browser.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-669170-1243329.html

上一篇:绝大多数数学家都是“钉马掌”的
下一篇:独怆然而泪下

3 尤明庆 宁利中 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 02:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部