Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

亚马逊中国的逻辑

已有 1425 次阅读 2019-12-11 18:56 |个人分类:说了也白说|系统分类:观点评述

2015年在亚马逊中国买了一本英文书(Dover 出版),今天要给学生出考试题,专门去办公室翻了出来。唉,这本书一直被俺视作“葵花宝典”珍藏着,不到必要的时候,俺是不会祭出这本法宝,不料打开一看,这宝典的所有偶数页每一行都少若干字母啊。

stable_adaptive_systems.jpg

于是俺试着联系一下亚马逊中国,不出所料,他们的答复是这“宝典”已经是4年前的事情了,超出服务期。

中国亚马逊的逻辑就是强盗的逻辑,他们将伪劣商品卖出,如果在他们指定的有效期内,消费者没有发现是伪劣的,那么他们就不认账了,真是“盗亦有道”,脱了裤子像无赖那样“放屁”,穿上裤子就“烟消云散”了。

这个世界,像俺这样的弱者,他们所秉持的逻辑,是无法通行的,这就是一个强盗的世界。



http://blog.sciencenet.cn/blog-669170-1209681.html

上一篇:你们为什么要为苏联吹牛?
下一篇:灰头土脸的教授

3 段含明 郑永军 李楠

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-26 03:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部