Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

人生不过如此

已有 1823 次阅读 2019-4-22 13:46 |个人分类:历史在说|系统分类:观点评述| 原创者的道路

李由老师在俺上一篇博文《写在“原创性”后面》评论到:“原创:国人还没有做过的研究。这个定义最好。” 俺深以为然,说中国人原创性工作少——不在于“原创性”至今为止还未有一个合适的定义,比如“在博士论文语境下,原创性从未被定义过(Francis 1976)”——而在于这么一个有古老文明、人口众多的大国,我们的原创性工作与此不相匹配。

“人生不过如此”,这个题目让俺首先想起的是尼采的《查拉图斯特拉如是说》,除此之外,一片茫然,等等吧,余下的时间很多,它会告诉我如何开头。

你飞的越高,你在那些不能飞的人眼中越渺小。——《查拉图斯特拉如是说》,“创造者的道路”一节。



http://blog.sciencenet.cn/blog-669170-1174849.html

上一篇:写在“原创性”后面
下一篇:我是“最有资格”说说博士毕业的条件

18 张国宏 杨学祥 杨正瓴 张全成 尤明庆 张忆文 雷宏江 郭景涛 郑永军 李东风 姚伟 李学宽 李毅伟 hmaoi ljxm liyou1983 ncepuztf chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 09:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部