Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

那个天才告诉你“霍曼转移”最优(二)

已有 503 次阅读 2018-7-13 07:12 |个人分类:唯恐天下不乱|系统分类:观点评述| 历史是你我写的

二、题外话:饶毓泰是否被牵连 

我在很久以前的一篇博文“钱学森先生在美国 advised 了多少个博士”,提到过袁绍文,此人也是冯卡门的博士生,在抗战胜利不久的1946年2月,曾短暂回国,想要实现航空救国的理想,未果,同年11月再次漂洋过海,先在纽约布鲁克林工学院工作,1968年,他来到美国首都华盛顿,担任乔治华盛顿大学机械、土木、环境系的系主任。1984年,乔治华盛顿大学荣休教授,2006年去世,享年92岁。著有《流体力学基础》一书。

袁绍文的妹妹袁绍英与王光美是辅仁大学的同学,王光美去过袁绍英的家。既然袁绍英的哥哥在美国从事航空航天研究,也为政府或军工企业服务,当然就被王光美专案组认为是特务,于是按照他们的逻辑,王光美去袁家,就是为了交换情报。于是袁绍英的社会关系就被牵连进来,她的丈夫人大教授、也曾是辅仁教授的杨承祚惨死于监狱;以上见叶永烈的《出没风波里》,北京十月文艺出版社于2007年出版。

1957-1958年,丁汝和袁绍文在布鲁克林工学院,曾合作分别在《应用力学》和《航空科学》上发表过两篇论文。饶毓泰在“文化大革命”中遭到打击和迫害,是否因丁汝和袁绍文的同事关系,被牵扯到“王光美三料特务案”,这个留给有兴趣的历史学家吧,或许永远是个谜。



http://blog.sciencenet.cn/blog-669170-1123767.html

上一篇:那个天才告诉你“霍曼转移”最优
下一篇:那个天才告诉你“霍曼转移”最优(三)

9 尤明庆 姬扬 武夷山 张云 刘全慧 黄秀清 张忆文 张铁峰 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-16 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部