Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

俺被幸运女神砸中了

已有 2287 次阅读 2018-3-5 13:43 |个人分类:没事贤得|系统分类:生活其它| 实事求是

俺这一辈子姥姥不亲、舅舅不爱,天上掉下的馅饼从来就没落到俺身边。唉,至今思项羽,不肯过江东呀。不过实事求是地说,俺刚刚被幸运女神砸中了。在某网站买了一本书:

Black Hole Blues and Other Songs from Outer Space

Levin的引力波,这书居然是这样的,十分难得呀

Black_hol_02.jpgBlack_hole_01.jpg

于是网站给俺补贴30元,看看俺是不是被幸运女神砸中了。摸着毛绒绒的书边,这感觉就像到了原始森林一样,处女作呀,好像占了巨大便宜。

说到实事求是,想起了周铁嘴在某一视频中说过的一个段子:

中央党校门前立了一块碑,上面写着四个字:实事求是。由于这块石碑既矮且宽,所以人在通过门时需要绕行,加之这块碑背对教室,所以有段子这么说(传说出自党校高素质人才之口)
(开学了)迎着实事求是来,(进校门)绕着实事求是走,(到教室)背着实事求是学,(毕业了)离开实事求事干。后来一领导提议将这块碑往边上移一下,所以又有“实事求是靠边站”;后来将这块碑移到校门内,惊出“实事求是退居二线了”。

实事求是岂止退居二线呀,“实事求是”它光顾了俺这平头百姓。所以,实事求是地说:俺这回真的被幸运女神砸中了,占了便宜,嘿嘿



http://blog.sciencenet.cn/blog-669170-1102375.html

上一篇:行走在人类知识的边界
下一篇:重发:承上启下不可或缺的张亭栋

2 李楠 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 17:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部