Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

三院士联名撰文谈科研成果评价

已有 2245 次阅读 2016-12-6 12:28 |个人分类:科研与同行|系统分类:观点评述| 明白人

这是旧文:

三院士联名撰文谈科研成果评价

http://mt.sohu.com/20161206/n475015981.shtml

2011年科学网发过 http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2011/8/250327.shtm

现在《知识分子》给配了图。此文俺给1000分,说的非常好!中国不是没有明白人。

摘要一点:

80多年的实践证明,第一种方法虽然发表的论文数以万计,但仍不能解决实际应用的需求;第二种方法虽然开始时也要在一定程度上依靠经验,但其将研究对象选定为管流、边界层流等实际存在的湍流,在实验和计算上做了许多工作,既解决了实际湍流计算中的众多需求,还同时使对湍流本质的研究达到了新的高度。

  虽然这一做法距离彻底弄清湍流本质及找到具有普适性的湍流计算方法也还有不小距离,但目前看来,我们还没有找到比这更有效的研究方法。

注:这里不清楚是“这一做法”指两种方法,还是专指“第二种方法”。很有可能是上文的:坚持应用需求导向成为影响流体力学学科活力的关键因素。

俺和他们有同感,向这三位院士致敬!



http://blog.sciencenet.cn/blog-669170-1019007.html

上一篇:好男不做教师,天才不学控制
下一篇:毛时代留下的宝贵财富

2 李颖业 姬扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-26 03:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部