心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

童话国里四月天 精选

已有 6038 次阅读 2014-4-21 11:46 |个人分类:摄影|系统分类:图片百科|关键词:摄影,丹麦,风光,复活节| 摄影, 风光, 复活节, 丹麦

丹麦的国歌里唱到:

有一处好地方,

密密的山毛榉林丛生

在波罗的海岸旁;

有高低起伏的山地,

就是古老的丹麦,

和她的佛蕾亚殿堂;

......

丹麦有两首国歌,这是其中的一首。另外一首在气势上跟咱们的义勇军进行曲有得一拼,词义大约是在英勇的国王克里斯蒂安带领下,维京的子孙们敢于消灭一切来犯之敌。而这一首则跟田园诗似的。

刚开始我有些疑问:好地方是好地方,可是山在哪里呢?后来才知道,这首歌是在丹麦失去了挪威之后诞生的,连绵不断的血腥战争终于让人们厌恶,于是开始向往和平生活,这首歌里没有了对国王的歌颂,尽是对田园美景的赞颂。当然,还藏有一丝对过去的怀念,比如在挪威广袤的土地上,到处都是高低起伏的山地。

失去了山,还有海,童话王国依然美丽,尤其是在四月天里。每年的这个时候,又有复活节的长假自然是人们尽情享受明媚春光的美好时节

选择度假的时候,不少人习惯出远门,似乎美好的风景都在他乡。其实,身边的风景也是看不够的,只是你熟视无睹而已。

今年复活节,我选择了看身边的风景。


(1) 哥本哈根鹿苑森林公园与Bellevue海滩仅一路之隔。这是海滩边上的一大片草地和几棵高大的橡树。


(2)Herlev区的湖泊沼泽湿地。清晨,天气乍晴还阴,湖面上泛起一层薄雾,厚厚的云层在湖里的倒影与湖边的树影交织在一起,颇有些梦幻。


(3)Herlev区的湖泊沼泽湿地。没有等到日出,浓浓的云层却即将带来雨滴。


(4) Klempenborg滨海路上的民居。院子里的樱花开得十分灿烂。


(5) 依然是Bellevue海滩。


(6)湿地日出,广角镜头的视角。


(7) 湿地日出,长焦镜头的视角。


(8) 伸出院墙的樱花灿烂娇艳,人行道和自行车道上落英缤纷。一个骑车男子急驰而过。


(9)鹿苑内一大块地势起伏的草地


(10)Bellevue海滩的救生瞭望塔


(11) 鹿苑内通向鹿场的道路


(12)哥本哈根植物园位于市区中央。这是刚一进门的景象。


(13)有一天早上,乌黑的云层裹夹着初阳亮相,我推开窗子,记录了这一景象。


(14)鹿苑内的幼鹿悠闲地卧在草地上晒太阳


(15)出壳没几天的小雁。雁爸雁妈就守在旁边,所以它们都很安详地卧在草地里栖息。





http://blog.sciencenet.cn/blog-665782-787046.html

上一篇:丹麦的麻雀
下一篇:其实我们渴望和稀缺的是平等与尊重

69 吴飞鹏 尤明庆 王德华 曹广福 王芳 张全成 武夷山 罗德海 陈沐 郭向云 徐晓 张士宏 严海燕 张红 李土荣 王桂颖 戎可 罗帆 钟炳 王善勇 李健 陆俊茜 曾泳春 李学宽 李笑月 陈湘明 徐长庆 陈小润 黄秀清 张忆文 廖晓琳 陈楷翰 肖振亚 刘艳红 赵美娣 姜虹 吴国林 柏舟 杨正瓴 刘庆宽 王锟 孔梅 赵紫辉 蔡庆华 水迎波 徐耀 侯成亚 李泳 王汉森 马英 肖海 虞左俊 马磊 张云扬 强涛 余皓 李璐 余昕 汤欢娜 程少华 史永文 JIANHUN jimiyg anran123 lingling101 wangqinling abang jiareng aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (65 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 08:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部