心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

用心去写意 精选

已有 5807 次阅读 2014-4-11 04:49 |个人分类:摄影|系统分类:图片百科|关键词:摄影,写意| 摄影, 写意

对于一个爱美的人来说,美的定义是什么其实无关紧要。在我自己看来,美就是一种让身心愉悦的东西。

美,已然存在于万物中。但未经审视的美体现不出它的价值。

以心为灵,以目为器,我们可以从万物中甄别出与己灵相符的美。这些美散落时空,变化多端。我们贪婪的心总想抓住它们,于是有了散文,有了诗,有了绘画,有了摄影……

记录的手段越来越先进。但不要以为美丽的幻象就逃无可逃,当你的心为俗事所扰时,你是难以看到这些美丽的。心有多宽,象就有多美。

相机和镜头操纵着光影绘出的图像,就是心眼手通力合作的结果。写实也好,写意也好,具象也罢,抽象也罢,不期感动别人,首先要感动自己。否则,我们费力何为?我们索求为何?

发一组自诩为写意的光影希望您喜欢。


(1)烂花渐欲迷人眼

(2)红瓦白墙恋春媚

(3)迷雾深处有人家

(4)虬龙却被乌凤骑

(5)去年秋草护春塘

(6)此心常怀猗兰意

(7)斑鸠啼暖待花风

(8)兰心总为君子生

(9)温馨最是一家亲

(10)甍宇落鸦惊玉颜

(11)顾影自怜一水愁

(12)一梦春去又春回

(13)傲雪不独是红梅

(14)乱鸦点点悲秋凉

(15)情到深处是孤独

(16)只缘身在此山中


(17)前路漫漫归何处




http://blog.sciencenet.cn/blog-665782-783755.html

上一篇:亲爱的领导,生日快乐!
下一篇:丹麦的麻雀

85 曹聪 戎可 陈小润 陈湘明 刘艳红 王春艳 吴飞鹏 王善勇 董全 刘旭霞 钟炳 许培扬 黄秀清 陆俊茜 王海辉 陈安 刘全慧 侯成亚 张叔勇 李笑月 杨正瓴 李学宽 廖晓琳 郭向云 鲍海飞 苏德辰 冯新 赵美娣 强涛 张全成 王芳 尤明庆 齐晓峰 汤薇 张忆文 曾泳春 徐长庆 李伟钢 刘庆宽 王海洋 罗德海 李土荣 雷栗 武夷山 杨文祥 王锟 蔡庆华 付佳维 戴德昌 李健 朱晓刚 徐耀 刘建兴 杨预展 葛素红 肖海 刘舸 龚直文 欧阳瑶 徐晓 余昕 丛远新 马磊 田丰 王剑 梁进 陆雅莉 姜虹 罗帆 梁礼铭 clp286 JIANHUN DXY1234 jimiyg wwxxmm EroControl loyalSciencefan anran123 crossludo wangqinling zzjtcm biofans abang ddsers FloatingRose

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (110 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 14:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部