心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

爱恨两重天——自然的雾与PM2.5雾霾 精选

已有 3881 次阅读 2013-7-6 06:32 |个人分类:摄影|系统分类:图片百科|关键词:摄影,自然雾,,PM2.5雾霾| 摄影, 自然雾

因为PM2.5的缘故,大家对雾霾恨得咬牙切齿,经常猛烈地讨伐之,今年尤甚!

因为爱拍照的缘故,我却喜欢雾,因为雾里的景致别有风味。当然此雾非彼雾,她是自然的干净的雾!

干净的雾像仙女翩然而至留下的踪迹,如梦如幻。当你想抓住她时,一缕灿烂的阳光就会让她隐了身影,只留给你一念遐想。

PM2.5雾霾则如撒旦派来的小鬼,亦如市井无赖,无孔不入,驱之不散。

干净的雾是自然的女儿,万千气象的奇葩;PM2.5则是心魔的产物,贪婪的鬼胎。

在我的故土,也有干净的雾,可是她并非无处不在,而且越来越稀罕。你想见她,只能去遥远的大山深处、只能去遥远的西部净土。

虽然在异国他乡所见之雾都是自然的雾,可是我依然为我的家人、家乡人和我的朋友们生活在PM2.5雾霾的魔爪下而揪心。


您要想看魔鬼长得怎么样,请去网上搜,保准一搜一大堆。

您要想看仙女长得怎么样,我这里有一些她们的身影


(因为主题的需要,重贴了几张老照片


(1) 喀纳斯鸭泽湖的雾 (摄于2005年)


(2) 红色摇篮地的雾(摄于2005年)


(3) 黄龙的雾  (摄于2006年)


(4) 冲破迷雾


(5) 秋雾


(6)晓雾牧歌


(7) 晨雾菜花黄


(8)透过雾我们看到了什么





http://blog.sciencenet.cn/blog-665782-705748.html

上一篇:丹麦面面观:哥是怎样管理环境的
下一篇:二妞陈年趣事拾零

48 陈湘明 武夷山 陈安 钟炳 朱晓刚 杨月琴 焦豹 余昕 贾伟 何雨笙 李土荣 欧阳瑶 吴飞鹏 李学宽 刘艳红 张忆文 虞左俊 陆俊茜 戎可 陈国文 李永丹 唐常杰 蒋永华 王红磊 曾新林 傅云义 王锟 曹广福 刘淼 蒋大和 周金元 李宇斌 蔡庆华 王芳 杨正瓴 陈沐 黄淑芳 许培扬 强涛 biofans rosejump qqlisten zhxftcl1 htli cn2013 crossludo yxh3161 ifindex

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (44 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-24 17:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部