心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

马桶盖上的励志文

已有 3638 次阅读 2013-2-25 21:32 |个人分类:生活|系统分类:生活其它|关键词:马桶盖,励志| 励志, 马桶盖

元宵节那天,朋友邀我们去家里吃火锅。

朋友乔迁不久,搬进了70多平米,2室一厅的的公寓——要知道,去年底他们一家四口还挤在40多平米的一居室内。

和我们家人口结构一样,朋友家也是一个党代表率领三个茶煲(不理解茶煲这个词的含义的话,等YC流浪回来去问她)。大茶煲一是因为年龄也不算大,童心未眠;二是因为老跟两个小茶煲玩的缘故,新家打扮得花花绿绿,煞是好看。门上和墙上贴满了订做的贴纸,以卡通画居多,间或有些文字。比较有意思的是,在小夫妻俩的卧室门上,贴了这么几个字:

努力赚钱,保护媳妇!”

这可以看作是大茶煲对党代表的哼哼教导和一贯要求。

最有意思的是在卫生间马桶盖上面也贴了一行字:

生活,得TM的有点激情

笑过之后,亦有所思:无论穷通,生活,应该有个积极乐观的态度。

http://blog.sciencenet.cn/blog-665782-665088.html

上一篇:冬原晨曲
下一篇:2030年,天气预报会达到怎样的水准

41 陈湘明 魏东平 张玉秀 曹聪 蔡庆华 武夷山 陆俊茜 杨正瓴 马英 高绪仁 李伟钢 杨月琴 吴飞鹏 余昕 刘艳红 陈小润 肖海 陈桂华 王善勇 董全 钟炳 吴明火 李学宽 王桂颖 孟津 李天成 吉宗祥 鲍海飞 陈沐 贾伟 刘文礼 柏舟 朱晓刚 吴怡 苏德辰 林涛 杨文祥 代珍 yxh3161 biofans FloatingRose

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 00:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部