心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

七律 也借末日由头步湘明和柏舟韵

已有 2524 次阅读 2012-12-22 20:29 |个人分类:诗词|系统分类:诗词雅集|关键词:末日,七律| 七律, 末日

末日没当一回事,湘明君的“惟邀高韵寄苍穹”不能不当一回事。

这两日玩博客有点“疯”了。除了自己发文,昨日还在为李学宽的对联费心思,今日又得交七律的作业。好在是,圣诞假期开始了,时间还是有的。

湘明半步半和柏舟的“末日”七律,两君皆是悟事感怀之高手,学习的机会自然不可放过。穷思半日,借着湘明和柏舟的韵步和一首。

请诸君拍砖:

时逢冬至一年终,末日烟消似遁龙。
风送传言回玛雅,月飞寄语响心钟。
途中总叹青山远,梦里常悲落菲空。
雪后新晴云若海,诗音万里赴苍穹。



http://blog.sciencenet.cn/blog-665782-645363.html

上一篇:秀秀一个丹麦高中文科生的理科作业
下一篇:落网这一年

22 柏舟 陈小润 武夷山 刘旭霞 陈湘明 陆俊茜 李学宽 余昕 杨学祥 雷栗 钟炳 徐建良 杨正瓴 林涛 杨月琴 卫军英 黎夏 蔡庆华 曾新林 MassSpec1688 yxh3161 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 10:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部