心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

岁末图文戏说狗

已有 5788 次阅读 2012-12-20 12:16 |个人分类:杂谈|系统分类:图片百科|关键词:狗,摄影,生活| 生活, 摄影

南巡依然是热门词,却不见了“白猫黑猫”论。
~~不谈政治,想起某天我往南边的窗子下一望,看到的这样一幅景象:

山寨一下邓公语录:白狗,黑狗,夺得破球是傻狗。
(这幅图我自己解读一下:个人在掠夺这个地球,集团在掠夺这个地球,国家在掠夺这个地球,不管最后以什么方式,得到的都将是慢慢破碎的地球。)


昨天刘艳红的《看了就笑》今天继续发酵,引出了黄秀清的《公鸡斗母猫,谁笑道最后?》。想起20年前研究生同窗给我们讲的一个段子,比这个鸡猫论好笑多了。老庄我今天也在“末日”前娱乐一回,花功夫整了一幅图。需要说明的是,在家里,女人是说不得的,外延一下,到了外面(比如科学网),也是不说女人(坏话)的好,那只好拿男人来开涮。
我同学的话大意是:找对象的男人像猎狗;恋爱中的男人像疯狗;结了婚的男人就是癞皮狗。原版的只有三狗论,我发展一下:离婚的男人就像流浪狗。(这张图片的素材来自网络)



不管什么狗,有句话可以送给你:回头是岸:


当每一种狗都不容易,成年人的世界烦恼太多,看看还是小朋友可爱:


祝大家岁末快乐!圣诞和新年快乐等过了明天再说



http://blog.sciencenet.cn/blog-665782-644582.html

上一篇:摄影——猫
下一篇:秀秀一个丹麦高中文科生的理科作业

39 吴飞鹏 武夷山 陈小润 魏武 王春艳 杨正瓴 陈沐 魏东平 陆俊茜 马磊 刘艳红 钟炳 曹聪 蒋永华 陈湘明 朱艳芳 徐耀 黎夏 刘全慧 雷栗 黄秀清 陆雅莉 刘玉仙 柏舟 张玉秀 鲍海飞 李土荣 王海辉 陈安 杨月琴 徐长庆 余昕 林涛 王号 anran123 yxh3161 zhanghuatian fansg biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (47 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 09:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部