自由自在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nyouyou 举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮。定乎内外之分

博文

本实验室招聘信息

已有 62207 次阅读 2014-9-7 17:28 |系统分类:科研笔记

清华大学医学院颜宁实验室招聘

 

实验室研究方向:

跨膜运输蛋白(transport proteins)是膜蛋白的一大类,介导生物膜内外的化学物质以及信号交换。脂质双分子层在细胞或细胞器周围形成了一道疏水屏障,将其与周围环境隔绝起来。尽管有一些小分子可以直接渗透通过膜,但是大部分的亲水性化合物,如糖,氨基酸,离子,药物等等,都需要特异的转运蛋白和通道蛋白的帮助来通过疏水屏障。因此,跨膜运输蛋白在营养物质摄取,代谢产物释放以及信号转导等广泛的细胞活动中起着重要的作用。本实验室利用结构生物学、生物化学及生物物理手段研究跨膜运输蛋白的结构与功能机理。

现根据课题需要招聘研究系列副研究员或助理研究员博士后、以及技术员lab manager):

  1. 研究系列副研究员或助理研究员(1名)

岗位职责:

  1. 对与疾病相关的重要膜蛋白进行结构生物学、生物化学、生物物理研究

  2. 协助管理实验室和指导学生

资格要求:

  1. 具有生物学、化学、或医学的相关研究背景,熟练掌握生物化学、分子生物学、生物化学等相关技术,具有电生理冷冻电镜研究相关背景优先考虑

  2. 获得相关学科的博士学位

  3. 具有浓厚的科研兴趣,较强的独立科研工作能力

  4. 具有博士后或科研工作经验者优先

  5. 具有良好的沟通能力,善于团队合作

工资待遇:

该岗位享受华大学研究系列“研究员”或“助理研究员”事业编制人员待遇,具体岗位和福利待遇按清华大学及国家有关规定执行,工资面议。

申请方法:

有兴趣加入本实验室者请将本人简历、研究工作经历、及其它能证明科研能力的相关电子文件,和两位推荐人的姓名和联系方式,提交至:structure@tsinghua.edu.cn并请在申请材料上注明“应聘助理研究员岗位”。

2. 博士后(2名)

岗位职责:对与疾病相关的重要膜蛋白进行结构生物学研究及生物化学、生物物理研究

资格要求:

    1. 已经或即将获得博士学位,具有电生理或电镜研究背景优先考虑

    2. 具有浓厚的科研兴趣,较强的独立科研工作能力

    3. 良好的英文文献阅读、沟通和写作能力

    4. 具备良好的学术道德和团队合作精神

工资待遇:

在清华大学博士后的标准薪酬和待遇基础上,对于具有优异学术发展潜力的博士后,我们将提供具有国际竞争力的薪酬资助。

申请方法:

有兴趣加入本实验室者请将本人简历、研究工作经历、及其它能证明科研能力的相关电子文件,和两位推荐人的姓名和联系方式,提交至:structure@tsinghua.edu.cn。请在邮件标题中注明“应聘博士后”。


3. 技术员(lab manager)1名)

岗位职责:负责实验室实际订购等日常管理工作、协助科研管理工作。

资格要求:

  1. 生物化学、生物物理、结构生物学等相关领域本科及以上学位,有较好的实验动手能力

  2. 具有良好的团队合作精神,良好的沟通、学习能力,积极上进

  3. 年龄不限,有责任心,工作踏实,身体健康

  4. 有一定的英语听说读写能力

    工资待遇:

    该岗位享受清华大学非事业编制人员待遇,按照清华大学合同制人员的相关规定办理,具体待遇面议。

    申请方法:

    有意申请者请于930日前将个人简历(含照片),发送至structure@.tsinghua.edu.cn,并请在申请材料上注明“应聘技术员”。



http://blog.sciencenet.cn/blog-65865-825722.html

上一篇:一份失败的基金申请
下一篇:2014:舍得->2015:突破

23 喻海良 刘立 郑永军 蔡小宁 刘敏 苏光松 胡九龙 孙学军 张德元 张鹏举 王春艳 李亚平 袁圳伟 傅蕴德 李建国 刘倩 李升伟 刘公绪 Bioboy biofans rosejump YaoWeiLiang straponHawking

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-24 03:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部