秦承志的科学网博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qincz

博文

启事:招博士后或客座研究生两名

已有 2342 次阅读 2018-6-21 11:11 |个人分类:其他信息|系统分类:博客资讯

本人课题组拟招博士后或客座研究生两名,信息如下,欢迎各位联系并推广宣传。长期有效,招满为止。

================


GIS/RS博士后及客座研究生招聘启事


因科研工作的需要,中国科学院地理科学与资源研究所、资源与环境信息系统国家重点实验室 秦承志课题组拟招聘博士后或客座研究生2名。其中,客座研究生是指刚入学的相关方向硕士生或博士生以客座生的方式在地理资源所资源与环境信息系统国家重点实验室做学位论文。

一、研究方向与合作导师

1、空间分析算法与工具

研究工作依托于国家自然科学基金重点基金项目。

数字地形分析、流域模拟与情景分析两个方向的算法设计和工具研发。

专业要求:具有自然地理或计算机专业背景;具有模型算法开发能力;有网络化工具实现编程经验的优先。


2、基于空间中、高分辨率遥感影像的植被分布信息提取

研究工作依托于国家科技基础资源调查专项。

专业要求:具有遥感分类应用完整工作流程经验的优先。


合作导师:秦承志研究员


二、博士后

1、申请条件和要求

1)应届博士研究生或已获得博士学位,具备独立开展科学研究的能力,以第一作者(或博士导师第一作者、本人第二作者)在相关专业主流国内外学术期刊上发表过研究论文;

2)热爱科研工作,具有科研职业道德和责任心;

3)具有较好的中英文科研写作、交流能力;

4)在站工作期限2~3年,根据科研需要可适当延长。

2、岗位待遇

工资及福利待遇按国家博士后相关规定和中科院地理资源所博士后工资福利待遇有关规定执行。

根据工作成绩动态上浮。

3、申请程序和提交材料

1)申请者通过电子邮件提交申请信(邮件主题请注明:博士后应聘-姓名),随邮件发来个人简历(含发表论文清单)、博士学位论文摘要(应届毕业生可免)、代表性学术论文电子版,以及其它可以证明本人能力的相关资料。

2)初选合格者将通过Email或者电话进行沟通,并通知本人提供专家(包括申请人的博士生导师)推荐信。

3)通知本人参加面试。

4)报名截止日期:至聘满为止。


三、客座研究生

1、申请条件和要求

1入学一年内的相关方向硕士生或博士生,以客座生的方式在地理资源所资源与环境信息系统国家重点实验室做学位论文

2)有志于科研工作,有责任心;

3)具有较好中英文科研写作能力者优先

2、岗位待遇

补助按中科院地理资源所研究生补助的有关规定执行。不提供住宿。

根据工作成绩奖励。

3、申请程序和提交材料

1)申请者通过电子邮件提交申请信(邮件主题请注明:客座研究生申请-姓名),随邮件发来个人简历以及其它可以证明本人能力的相关资料。

2)将通过Email或者电话进行沟通,对初选合格者进行面试,并通知本人提供所在学校或研究所导师的知情同意信。

3报名截止日期:至招满为止。


四、联系方式

联系人:秦承志

电子邮件:qincz@lreis.ac.cn




http://blog.sciencenet.cn/blog-65307-1120118.html

上一篇:指导硕士论文:考虑空间结构信息的撞击坑自动提取方法研究
下一篇:ArcGIS中的多流向算法MFD-md

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 07:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部