shannuzuode的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shannuzuode

博文

街头拍花(六)——三言六拍之月季

已有 1936 次阅读 2014-5-26 14:49 |个人分类:花草动物|系统分类:生活其它| 图片百科, 月季花摄影, 随拍北京

     今年的月季花拍过6次了,这是第3次发拍月季的博文,因此谓之三言六拍。

     之所以三言六拍,是因为京城的月季花实在太多了,花香四溢,街头巷尾都可以看到;月季花又开得实在太艳了,五颜六色,让人忍俊不住;再有就是LX5随身携带,微距超强,没有长枪短炮的麻烦,虽然背景虚化能力比不上单反+微距距头,但实在是方便啊。

     超长的花期,让月季花在春夏之交百花纷谢一时稀之际独占鳌头。掐指算来,这花已经开了1月有余,还在继续开。据说,有一种超长花期的月季,其花期竟然可以一直开到入冬,您可以观察一下路边的月季花,看是否真的花期能过半年。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22




http://blog.sciencenet.cn/blog-645360-797788.html

上一篇:街头拍花(五)——再拍月季
下一篇:街头拍花(七)——荷花、虞美人及其他

18 王德华 李学宽 曹聪 李笑月 杨正瓴 余昕 杨民力 徐长庆 庄世宇 陆俊茜 王桂颖 陈湘明 李志俊 李璐 徐晓 刘传武 biofans wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 06:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部