shannuzuode的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shannuzuode

博文

清华园小景——幸运的随拍

已有 3842 次阅读 2013-5-12 16:19 |个人分类:生活随笔|系统分类:图片百科|关键词:学者| 风景, 清华园, 随拍

今天到清华参加一个讲座,顺便拍了几张校园景色。

五月的清华园绿树成荫,空气清新。

清晨的校园,静谧而温润,在校园中漫步,那感觉与在公园中完全两样。

校园的生活实在是一种享受,真希望大学的校园是永远向社会敞开的,似乎看到门口有个牌子写有“非参观时间游客勿进”字样,让我这种有游客嫌疑的外来者,因为没有受到保安的盘问,很有几分庆幸的感觉,能拍几张清华园小景更是幸运了。

1 清华大学的标志性建筑——凯旋门式的清华园牌楼,也是早期的清华校门

2 清华大礼堂——始建于1917年9月,位于清华大学中部,前面是绿荫环抱下的草坪。这里是清华大学早期建筑群的核心,清华早期四大建筑(大礼堂、图书馆、科学馆、体育馆)之一。

3

4

5 清华学堂——清华大学的前身是清华学堂,始建于1911年,1912年更名为清华学校,1925年年设立大学部,开始招收四年制学生。1928年更名为国立清华大学。

6 这个人头雕塑在甬道的位置很特别,甬道自然的弯曲犹如人的身躯,两条岔路犹如飞天双臂伸展。不知道是有意为之的创意之作,还是天然巧合。

7 与老建筑相比,这种线条毕现的建筑显得更有朝气

8  美术学院前的草坪上,一株很有艺术造型的树。与之相比,右边人为的造型倒显得无形了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-645360-689184.html

上一篇:乐跑健走,健体强身
下一篇:蒲公英——童年的记忆

21 陆俊茜 武夷山 李土荣 陈安 刘立 林涛 徐长庆 曹聪 陈冬生 李汝资 蔣勁松 孙广东 李学宽 罗春元 苏金亚 余昕 陈钢 杨正瓴 陈湘明 徐晓 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 19:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部