shannuzuode的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shannuzuode

博文

狗尾巴花儿

已有 5188 次阅读 2012-9-3 19:51 |个人分类:花草动物|系统分类:生活其它| 随笔, 摄影, 随拍, 狗尾巴花

昨天刚看到刘立老师的博文----红红火火坠坠花,才知道似曾见过的花儿学名叫红蓼,俗名叫狗尾巴花。

周日上午,一场大雨过后,横扫秋霾。我在小区里遛狗,顺着河边漫步,突然眼前一亮,万绿丛中,几只藕荷色的穗状花儿正在轻轻摇曳,在秋雨的洗礼下是那样的鲜亮,这不正是刘立老师博文里提到的红蓼花吗!

这么美丽的花儿,我不知和它相遇了多少次,平时竟然是视而不见,从没有刻意地留意过。

狗尾巴花,这名字也许就意味着普通,绝对谈不上高贵。在荒郊野外、在园林景观某一个僻静的角落,静静地开放;疾风暴雨过后,众花纷谢之时,平时毫不起眼的狗尾巴花却绽放出独特的风采。

自然界的花儿是这样的,许多事情不是也是这样的吗?

刘立老师的博文----红红火火坠坠花:http://blog.sciencenet.cn/blog-71079-608020.html

1

2

3



http://blog.sciencenet.cn/blog-645360-608872.html

上一篇:一叶知秋
下一篇:傻瓜机不傻,傻的是自己

17 刘立 李学宽 杨正瓴 陈湘明 陆俊茜 武夷山 庄世宇 王春艳 罗帆 林涛 苏德辰 孟津 陈筝 史智才 朱晓刚 ddsers biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 20:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部