caojianxiong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojianxiong

博文

2012总结

已有 3522 次阅读 2012-12-30 21:10 |个人分类:年终总结|系统分类:生活其它| 2012总结

                                 

上海昨晚下了入冬以来的第一场雪,跟师门聚完后,踩着白雪返回寝室。看到下雪,不知从哪里来的兴奋袭击了我,忍不住在雪地印下自己的手掌,拍照留念。

今天格外冷,感觉和家里寒冷的冬天差不多。中午从机房走出,一阵寒风袭来,瞬间想起了冬天在甘肃老家,迎着北风,呼着白气,踩着咯吱咯吱作响的白雪,去喝酒串门的情景。

2011是我的本命年,翻了一下博客,去年12.31写了年终总结,今年早一天写总结。

2012年对我来说是人生转折的一年,这一年我连读成功,开始读博了。

这一年,我的人生目标定了下来,另一个高的起点,我要为此努力奋斗。

这一年,科研方面也有斩获,一篇中文核心接收,一篇SCI完成投稿,期待2013的好消息。

这一年,53号妈妈做了手术,身体不再受疾病的折磨,全家很开心。同时发生了件很巧合的事情,妈妈手术当天,我打球手指意外脱臼,给我的篮球运动增加了不同寻常的记忆。

九月份开始,享受了1650/月的博士生活补助,在上海的学校再不为生机担忧了。

这一年,用一月兼职所得换了新手机。

这一年,寒暑假各看望了一次外爷。外爷是地主的后代,是个读书人,很有经济头脑,一辈子基本没干过繁重的农活,在外面做生意,或者给丧事写祭文。记得小学二年级的时候,家乡干旱,他带我妈,我和妹妹去甘肃平凉打过工,度过饥,这辈子都不会忘记。等有钱了一定要带姥爷再去外面逛逛,让他看看还有那些商机,呵呵。2013年寒假回家要去看他老人家,给他说说我外面的事情。

这一年,把兼职赚的钱跟妈妈和妹妹分享了,给家里的爷爷买了好烟,唯独没给嗜烟如命的老爸,哈哈。

转眼之间,2012年结束了。有过欢喜有过忧愁,成功的喜悦,无聊的纠结都伴随着我走过了这一年。总体上很顺利,期待来年学业,爱情更上一层楼,家人身体健康。侄儿,外甥活泼成长。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-643387-647969.html

上一篇:盘点2011,展望2012
下一篇:我的外公

1 刘建兴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 09:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部