不能老去分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luoc 指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。

博文

日志补遗

已有 3072 次阅读 2010-5-17 10:34 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

《命中注定我爱你》看完了!  2010-01-29 01:24

我还是第一次这么完整地看完一部台湾青春偶像剧……我可怜的电脑连续工作的时间好长好长……辛苦他了!

陈欣怡,一个心底最最善良的女孩,一个宁愿自己受委屈自己劳累也不愿意拒绝他人请求的女孩,一个容易被人忽视、把“有人可以记住自己的生日”作为许愿的女孩。也许最初她欠缺改变自己的勇气,但是在Z先生、Dylan的鼓励和帮助下,她在变得勇敢。正因为极度善良,陈欣怡在不愿意让纪家断了香火而试图放弃自己向往的幸福。她的善良,让男人产生保护的欲望,忍不住去心疼她。她是一个好女孩,女性的世界,甚至全部的世界,就因为陈欣怡保留了珍贵的纯真、温暖和美好。

纪存希,纪家大少爷,父母早逝,和奶奶分别以社长和董事长的名义守护者家族产业。在未成熟的阶段,纪存希错误地判断陈欣怡为心机很重的“蜗牛”;不理解“传承”品牌中爱的含义,唐突地冒犯郝医师……但是他在陈欣怡面临尴尬、无助的外界环境时,总能给予她支持和帮助,那一句“加油,陈欣怡”让陈欣怡多年的人生道路不再那么孤单。纪存希在感情的错乱纠葛中逐渐成熟。值得肯定的是,纪存希是一个有魅力征服无数女人的男人,而他对感情的执着更是为他的人格魅力加分不少。他在Anna和陈欣怡之间的徘徊,很大程度上是在表明,他是一个能负责任的男人。

Dylan,鼓励一个陌生女孩去追求幸福,到育幼院做义工,各个方面来看,他是一个十分聪明,十分友善的男人。他对妹妹的寻找和所做的事情说明他是一个有强烈责任感的男人。虽然他喜欢了陈欣怡,也应该算是陈欣怡自我成长路上贡献最大的一个人,但是陈欣怡内心无法磨灭的由“纪存希王子”带来的生命中的第一份,也是最最浓厚的一份安全感和幸福感,是包括Dylan在内的任何其他男人都无法给予的。所以Dylan还是没能把陈欣怡带往巴黎或者上海。(从个人角度看,俺不喜欢Dylan,尤其是那种头发发型给我的感觉)

Anna是一个让人同情的女孩,没有了哥哥的呵护,取而代之的是收养者的超严格要求。她对白天鹅芭蕾顶级角色的激烈追求,是收养者传递给她的。对纪存希的十二次放鸽子更是突出了她对芭蕾荣耀的疯狂。被人陷害名声遭毁,Anna可以说很惨。但是她针对陈欣怡设计圈套,的确算是犯了一个难以被饶恕的错误,几乎无人能原谅。但总体上看,Anna内心是真诚善良的,但是他和心爱的纪存希之间,始终有一种难以说得很清楚的隔膜,并直接导致了最后的决裂。Anna的待人接物的风格,完全为十多年的畸形教育所决定。

…… ……

能让我强烈地感受到的是,善良的人总是最多,没有彻头彻尾的罪恶。每个人犯一个错误或者来一次冲动,就形成了人与人之间的诸多矛盾状态。每个人在冲动时候,施加一些冷静淡定。那样会把很多的矛盾消灭在萌芽状态。

浙江归来,更爱清华 2009-06-05 01:40

去浙江横店参加了“横店影视城杯”全国大学生演讲大赛

看到了许多人

许多评委

许多选手



总体感觉是

大家的口才很好 普通话比我标准的多的是



评委很牛

即兴演讲水平很高



但是

一些演讲者浓妆艳抹

一些演讲者主题内容很正派可是气质与娱乐节目支持人无二

一些演讲稿内容外表华丽可是内部空空

一些演讲稿明显来自网络内容的复制粘贴

一些演讲者十分激动快要哭出来可是3秒钟就能变成十分灿烂的笑容

一些规则和某些评委让人不明白

……



还是喜欢清华

喜欢清华学生带有思想火花的语句

喜欢清华学生文雅的理智

喜欢清华学生稳重而真诚的语气

喜欢这个不浮躁的清华

喜欢这个让人感觉真诚的清华

!!! 



http://blog.sciencenet.cn/blog-6433-325333.html

上一篇:沉痛悼念徐葆耕教授!
下一篇:【预告】紫苑沙龙第9期-叶企孙【5.23】

1 罗岚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 11:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部