jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

答孔鹏洲先生农业部说他们没审批过转基因大豆制品!这玩意非法

已有 1243 次阅读 2017-3-21 08:18 |系统分类:海外观察


今日抽空看了一下你对我质询的博文, 说老实话, 我真不想回答你,因为你说的都是假话, 但考虑到昨日在你的博文中说了要回答你,所以不得不拿起笔来写几句。

首先 农业部给孔鹏洲先生的回复信件中, 没有看到农业部的回信中说了你标题中所说的“农业部说,他们没审批过转基因大豆制品!这玩意非法”任何话。  也就是说,你的标题是你编出来的谎话。所以我都无法对你的谎话质询做回答。


其次你编造了一个不存在的事情去农业部询问: 你编了什么事情? 就是中国明明没有转基因大豆做豆腐要有法律或文件批准,你却编造了有这个转基因大豆做豆腐要审批的法规和文件。


农业部给你的回信,只是给了2个批准文件: 即《农业转基因生物进口安全管理办法》“农业转基因安全管理条列”。

2个文件就是我的科学网精选博文“转基因豆制品早已安全合法地走向中国人餐桌”(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=642008&do=blog&id=1032450)中说的2个文件。也就是说农业部回答你信中的根据就是我的那篇文章根据。

而且农业部还说了,如果你认为农业部的回答不对, 可以在6个月内, 向北京市第三中级法院提起行政诉讼。我真没有想到你的理解力如此之差。所以我就没有必要做更多的解释和回答了。


其实你向农业部写的信, 崔永元在这次两会上的第一个提案就引用了我的那篇被科学网精选的博文的第一条作为根据


崔永元的这个提案(我1日后会删除这个截图)在他的微博上发表后不到3小时就被有关权威部门删去, 崔永元再发, 被再删, 甚至于他的微博被封掉了几天。崔永元吓得甚至不敢说是谁删的(崔永元只说了还是那个人删的)。

你在我的那篇精选博文的89楼中写道“卫生部政务公开办公室2011年11月23日以《政府信息不存在告知书》(卫政申复[2011]42号)回复:“我部未受理或审批过您信息公开申请中所提产品”,然后你就自以为是的解释为“证实卫生部没有批准转基因大豆油与其他转基因大豆成分食品上市销售” 。但卫生部根本就没有说过“证实卫生部没有批准转基因大豆油与其他转基因大豆成分食品上市销售”这句话,这是你硬加在卫生部头上的谣言谎话。 其实给卫生部提交这封信的杨芳洲的新浪博客,2周前已经被上级部门封掉了。

我不太愿意再多发转基因的文章, 其中一个原因就是我不愿意降格回答科学网上的张大爷,顾大妈,吴小二之类不讲证据,只在胡说八道的博文或质疑。我主要是给领导机构提供我的资料和观点(他们是否采用我不知道)。另外就是因为在转基因上的争论, 崔永元, 张宏良, 杨芳洲等人的博客都被中宣部主管的机构给封了, 我想对这些人还是要给出路的, 让他们有讲话的地方吧。

不少朋友和媒体记者经常来问我一些转基因的问题, 我的一个建议就是紧紧抓住转基因食品安全这个主题来辩论,因为科学家最不怕的就是在转基因食品安全性上做辩论。安全了, 其它都好说。 现在媒体的记者已经认识到反转份子说转基因食品不安全的文章都是谣言和谎言, 这些谣言和谎言已经没有市场, 没有任何主流媒体会去转发了。 现在连崔永元之流也认识到在转基因食品安全性上,他也是在说胡话,崔永元自己已经不拿转基因食品安全性来说事了, 而是转向批准程序上的监管题目来反转了。 就拿你孔鹏洲本人来说吧, 你以前也是渲染转基因食品不安全的, 但是在你对我质询的博文中,你的立场已经在改变了,你说其实我这个人的性格是有点偏执的,对于吃转基因大豆不反感不反对”, 我欢迎你有了进步。

至于各国批准转基因大豆做食品的批文我手头至少有20个, 现在就给看2个国家以及我国台湾地区的批文吧。你可以看到不管哪个国家的批文都是在大类做了批准后, 具体哪种食品(例如豆腐), 没有一个国家会傻到还要去制定法律来批准。

韩国:

韩国批件原文



菲律宾:



台湾地区:台湾甚至不谈批准用途,即,干什么都可以,直接吃大豆也没有关系

         


这种批件是个案处理的,即每一种转基因事件必须单独申请批准,如果要把所有批件都拿出来,少说也有上千件吧。

至于你说的“先非食用→间接食用→后食用”, 即使有那位领导说过, 但不是法规。  一切要以法规做依据, 更何况, 我已经把我的建议转上去了, 给了梯子。 “现在食用”就是“后食用”了, 领导以前说的也没有错。






http://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1040688.html

上一篇:美国国务卿蒂勒森今日访华与朝鲜半岛可能发生的事:中国又是赢家
下一篇:草甘膦又火了,他们究竟在吵吵什么

12 蔡小宁 杨正瓴 李东栋 冯大诚 徐耀 jusoun zijiee junkscience zhiyanliao gjie woshitoulv shihuai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (52 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-5-30 19:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社