captainsun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/captainsun

博文

[转载]十五、 盖房

已有 271 次阅读 2020-3-26 13:08 |个人分类:《生活总编 待续》-费瑞发|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

1.大家在一起,把老房拆掉盖五间新房。

2.又给唐弟盖两间(用他的地皮)。

3.分家时一人一间,我和三弟在村前头共盖三间。盖好后前面三间给他。他后面一间给我。

4.一九八一年我自己在生产队规划点盖五间砖墙结构。

5.大女儿在后院盖三间上下。

6.小女儿又在前面场地盖两间上下。

7.小女儿又将后面两间翻成上下。

8.我在后园又盖两间平房及厨房。

9.几年前我又将自己的两间平房翻成上下。

10.五弟四间房子一切材料都是我给他代买的。

11.小女儿两间上下经济等都是我同贤妻烦(费心)的,经济上我有账。(村)西头吴*华说,你丫头盖房还搞账,我说爱搞钱的人他哪钱都想搞,不是搞钱的人他哪钱都不想搞,大女儿六间上下一大半是我烦的,经济上我也有帐。


作者:费瑞发,省劳动模范,省人大代表,中共党员。又名费子圣,一九三三年出生于安徽省肥东县三十埠乡梅小郢。祖父:费家元,祖母:何氏,曾祖父:费华龙,曾祖母:赵氏。父亲费翔余,母亲,何朝英,旧时代贫困人民。作者因博学多识、思维细密周全、业务能力强,在那个年代获得同事、公众的广泛拥护和认可,也是群众眼中口中的“无冕博士”,一九六三年被选为安徽省劳动模范和安徽省人大代表。长期身体力行,以身作则,全身心实践为人民为社会服务的集体发展理念。耋耄之年,仍不忘奋斗,令精神延绵以冀传承。 转载授权联系 sunxch@126.com



http://blog.sciencenet.cn/blog-63731-1225385.html

上一篇:[转载]十四、 对待四个小孩的态度
下一篇:[转载]十六、不要相信迷信

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-17 02:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部