zhouming2011的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhouming2011

博文

深入美国校园“黑社会”的老巢 精选

已有 10411 次阅读 2014-5-27 00:55 |系统分类:海外观察

       美国大学里的兄弟会、姐妹会是大学的独立学生组织。由于大学里没有中国大学的班级等官方概念,人际关系比较松散。有共同兴趣,寻求认同,或想过组织生活的大学生就加入大学里的兄弟会(Fraternity)或姐妹会(Sorority)。兄弟会的历史很悠久,也很有来头, 入会有些手续, 但可笑的是,现在还有教育培训机构专门辅导入会。美国耶鲁大学的骷髅会出了三个总统(威廉·塔夫脱、老布什和小布什)。 很多兄弟会姐妹会都是由两到三个希腊字母命名的,如Delta Psi(Δψ)、Alpha Kappa Psi (ΑΚΨ)等。所以又称为 Greek community 或 Greek organization。学生们的活动称之为 Greek life。历史悠久的兄弟会姐妹会都有自己的房产(house), 有的很有历史,价值上千万美元,用于会员们搞活动,聚会。会员们也可以住在那里。

       这些大学生组织有它积极的一面,比如搞联谊社交,组织慈善义工以及毕业后互相帮助什么的。但刚离开家门的二十岁左右的年青人也不能指望他(她)们聚到一起时只干好事,不干坏事。他们的入会仪式和程序也有点像黑社会,尤其是近几年,经常有喝酒闹过头,欺凌刚入会的人而出人命的事发生。

 

(其余部分已删除)



http://blog.sciencenet.cn/blog-632778-797911.html

上一篇:苏州大学应承担的法律责任
下一篇:就差一口气吗?-- 看看怎样保护技术

32 曹聪 曹建军 王春艳 徐晓 罗德海 武夷山 刁空非 褚昭明 周健 陈楷翰 杨金波 陈钢 胡九龙 何士刚 王晓明 林中祥 赵凤光 强涛 肖振亚 张晓锋 徐耀 智宇 张一歌 喻海良 易佩伟 陈敬朴 crossludo hangzhou JIANHUN Majorite ppp666 tuner

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-27 13:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部