feifeikong分享 http://blog.sciencenet.cn/u/feifeikong

博文

不经意的回报

已有 478 次阅读 2018-1-31 21:08 |系统分类:生活其它

不经意的回报




寒冬时节,隔壁楼有人搬家。


叮咣叮咣,搬到楼下很多物什,拉走的时候,发现有些东西没有用了,于是遗弃在那里。包括冬青边上一盆蔫巴巴的不知名的植物。


两天过去,垃圾都被人清理走了,恢复了原来的秩序。新住户开始装修房子,准备新生活。


因为小花盆被遗弃在远离垃圾箱的地方,躲过了每日物业人员的清理,没有当作垃圾被拉走。


一天比一天冷。


每日上班经过,经意不经意地瞄一眼,发现本来就蔫巴的小苗苗,就像一只长期挨饿的小猫,瘦骨嶙峋地蜷缩在那里,在冷风里瑟瑟发抖。


也许马上就被冻死了吧。于是某一日上班,顺手将小花盆带到办公室,清理了一下枯枝败叶,浇了点水,放办公室的一个角落里。


出差一段时间。


出差回来到办公室一开门。咦?怎么这么香?


找来找去,呵!原来蔫啦吧唧奄奄一息的不知名的小苗苗,竟然焕然一新,叶新花艳!惊喜走进一闻,果然满室花香就是它幽幽散发的呢!


   一番窃喜。


微微一株小苗,举手之劳给予善待,时机一到,就报以鲜艳的花叶和幽幽的花香。


何况人呢?


更多文章请关注“八十五分”,get85fen。





http://blog.sciencenet.cn/blog-63255-1097874.html

上一篇:写给应聘者:你的衣服偷偷给对方说了些什么
下一篇:你遭遇过身后的冷暴力吗?
收藏 分享 举报

3 杨正瓴 葛素红 贺玖成

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-18 10:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部