feifeikong分享 http://blog.sciencenet.cn/u/feifeikong

博文

写给应聘者:你的衣服偷偷给对方说了些什么

已有 714 次阅读 2018-1-23 08:32 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

的衣服偷偷给对方说了些什么




       美国著名礼仪专家杰奎琳·惠特摩尔讲过她的一个经历:


大学毕业后她申请了纽约一家单位的岗位,接到面试通知后十分兴奋,翻箱倒柜地给自己搭配好了衣服去面试。


结果在拉瓜迪亚机场出来的那一刻,发现周围熙熙攘攘的人都是黑色制服,而自己的穿着像粉红色火烈鸟一般,根本不像去面试。当然面试的结果也可想而知。


这个例子很值得年轻人参考。在参加重要活动时,穿什么衣服前往,一定要将活动的主题和目的作为最重要的因素来考虑。


比如同外单位进行工作上的合作商谈、商务交流、应聘/考学面试、学术交流等,这些活动中,对方最看重的,应该是来者是否具有业素养,而不会关心是否是一个爱打扮的、新潮人,或者是一个“贵人”


因此,无论男生女生,这时不应该将自己认为最好看的、最时尚的、最贵的衣服作为上选,而将最能体现出自己专业素养方面的衣服作为上选。


例如,对于相对保守的行业,如医疗、法律、科研、金融等,工作需要严谨细致的态度和作风,这时无疑正装就是最好的选择。


如果是应聘艺术设计、娱乐等,则可选择能体现出自己审美和创意的服装。


因此,参加重要活动前,穿好衣服,在镜子面前自我欣赏一下,并问一下自己:


我希望给对方留下一个“爱美”的印象吗?


我希望给对方留下一个“我喜欢高档(贵)服装的印象吗?


我希望给对方留下一个“我严谨、认真、靠谱的印象吗?


三思而后行,做好“表面”文章,提高成功机率。



更多文章请关注“八十五分”,get85fen,每天6:00 定时推送





http://blog.sciencenet.cn/blog-63255-1096298.html

上一篇:接到名片后的一个动作,加10分
下一篇:不经意的回报
收藏 分享 举报

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-18 11:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部