mqr的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mqr

博文

贵州平塘“藏字石”系列之六:天外飞来石问题

已有 4345 次阅读 2011-11-4 15:46 |个人分类:科普|系统分类:科普集锦| 贵州, 飞来石, 平塘, 天外

贵州平塘“藏字石”系列之六:天外飞来石问题

 

“天外飞来石”问题,本不值得一提,更不值一驳,但它出自名家之口,影响面大了,也就不能不简单地说一说。

平塘掌布河谷属贵州典型的喀斯特地貌。巨石附近均无悬崖峭壁,河谷中间却突现这“孤独”的巨石,且均匀地一分为二,相距可容两人,两石各长7米有余,高近3米,重一百余吨,犹为“鬼斧神工”之作,令参观者连连称奇。而这一巨石从何而来?考察团副秘书长刘学文认为,这是平塘“神秘天书”留下的第一个难解之迷,许多地质专家都无法考证。所以他说这块巨石应该是“天外飞来石”。

1、现在连小学生都知道,如果是天外飞来石,经过大气层,会被烧得一塌糊涂,怎么该巨石一点烘烤痕迹都没有?

2、世界上好多科学家都在研究“天外”有没有生命问题,我们的名家,可以告诉他们,不用研究了,结论已经有了,我们直接发现了“天外”飞来的化石。真让世人笑话!

3、地质专家们最清楚,含化石的岩石,有它确定的地层层位:界、系、统、组、段、带(地层由大到小的划分单位),它是有一定层位归属的。团内副秘书长发此高论,缘何地质专家们却都权当没听到,需知,你们的结论,是要对国内外的人负责任的。你们的考察,全国人民都在关注着,寄予厚望……

但是,就这么一个简单的问题,名家们的考察结果,也太让人失望。



http://blog.sciencenet.cn/blog-632281-504546.html

上一篇:夕阳西下
下一篇:

1 吕洪波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 09:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部