创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]风流人物 海大之光

已有 1535 次阅读 2011-1-29 12:21 |个人分类:未分类|系统分类:人物纪事|关键词:office,方正| office, 方正 |文章来源:转载

千载航海显风流  百年教育谱新章 李荣露

欣闻母校即将百年校庆,作为海大毕业的学子,甚为母校百年华诞感到高兴和自豪。

弹指一挥间,离开母校已经快10年了,培养了几代中国航海人的母校,即将迎来百年华诞,这真是中国航运界的一大幸事,也是现代中国百年航海教育的一个重要的里程碑。

作为历史上一个曾经的航海大国,虽然有“郑和下西洋”的创举,但是近代的中国在航海上远远落后于西方诸多国家,海防的大门也曾经被列强多次洞开。现代中国的航海在党和国家数代领导人的大力支持下,在航海前辈默默的奉献下,在全国各级海事院校的教育下,在全国航运企业的努力下,通过数代人的艰苦奋斗,终于在当今的世界航运界占据了重要的、不可缺少的一席,中国的商船跑遍了四大洋,五星红旗飘扬在全球的各个港口。

作为新时代的海员,要敢于承担时代赋予我们的历史使命,用我们的双手和智慧振兴中国的航运事业。中国不仅仅要做航运大国,还要做航运强国!

作为中国最大的海员专业信息交流平台—“中国海员之家”网站的创始人和负责人,我感到自己没有辜负母校的期望。我们这个公益平台,各个海事院校已经毕业的校友和母校紧密相连,为中国的航运事业贡献自己的一份微薄力量。网站从2003年成立到现在,时刻激浊扬清,克服困难,努力进取,在广大中国海员和海事院校学生中具有了相当的影响,甚至在国际航运界也具有了一定的影响力,多次被国外航运界媒体报道和转载。为了宣传中国的航运事业,彰显新时代的中国海员风采,我们凭自己的微薄力量和广大的海员朋友的热心参与,开创了一片广阔的天地,拥有了展示我们新时代中国海员风采的空间。

今天,我们的许多航海前辈、同学都工作在航海一线或者服务于航运界的各个岗位,在自己的岗位中取得了不小的成就。回想到今天的成就,与母校的教育是分不开的,是母校多年的辛苦栽培和精心呵护的结果。

百尺竿头,更进一步。中国的航海教育虽然取得了巨大的成功,但在新的世界航运形势下,尤其在目前的全球经济危机下,我们还要不断进取,学习国外先进的教学经验和船舶管理经验,深度栽培我们的下一代航海学子,让他们成为下一代航运界的骄子,为祖国的航运事业更进一步贡献自己的力量和发挥自己的才智。

千载航海显风流,百年教育谱新章。在此谨代表中国海员之家网站的全体同仁以及会员祝福我们的母校在新的百年,百尺竿头,更进一步,培养出更多更好的优秀航海人才。母校,我们永远爱你!

我们永远以你为荣!

李荣1996年考入大连海运学院,2000年毕业于大连海事大学。



http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-408890.html

上一篇:喜洋洋 养生堂
下一篇:世上有难事 谁解其中音?

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 17:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部