创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

读书与读博

已有 777 次阅读 2020-8-6 11:59 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述

博客上每天都会发很多新文章,


并且也会引来许多网友的关注,


许多博主的心智的确引人入胜,


使受众感受到正能量的春风拂面,


一般的都以推荐方式以表友情和心意。


但是很少发表评论,


很少发现什么问题,也提不出有何不同见解,或者是  *文而不语*,


因而  *读博与读书*  看不出深意、提不出问题,不读也罢?


古人云:学贵善疑。马克思也发表过类似论说。仅此自勉,据说此对防止老年痴呆有好处。





http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1245218.html

上一篇:如果是这样
下一篇:练字

3 郑永军 张学文 周忠浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 08:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部