创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]创造性思维是世界上最美丽的花朵

已有 503 次阅读 2020-8-3 06:50 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|文章来源:转载

圆规画出来的葡萄

已有 673 次阅读 2020-8-2 09:08 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦| 新疆, 葡萄, 圆形, 椭圆形, 照片

新疆的葡萄一般都是不规则椭圆,形状很难用一个方程描述。这种葡萄完全可以使用球的方程描述。

在公司葡萄架上有一种葡萄特别圆,她的生长似乎不受地球引力的影响,感觉是使用圆规画出来一般。

这种圆葡萄产量肯定很低,为了每一个葡萄都是圆的结的葡萄很稀疏,不能拥挤。而椭圆形葡萄非常密,相互挤压不可能是圆的。

看照片吧。

一般的葡萄,不规则椭圆形。

下面是圆葡萄:




转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自李学宽科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1244648.html 

上一篇:劳燕分飞

收藏

当前推荐数:20 推荐人: 张珑 刘全慧 武夷山 吕秀齐 王德华 赵美娣 黄秀清 郑永军 尤明庆 刁承泰 杨正瓴 贾玉玺 朱晓刚 史晓雷 徐长庆 檀成龙 宁利中 李毅伟 王汉森 汪育才

推荐到博客首页 推荐成功

发表评论评论 (3 个评论)

  • |赞[3]孔令国   2020-8-2 21:29


  •    美极了!

  • |赞[1]吕秀齐   2020-8-2 11:33


  • 圆葡萄个头有多大?比玫瑰香大很多吗




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1244760.html

上一篇:[转载]学用一致,为用而学,创造教育的大方向
下一篇:关于刘文西的思念

1 高友鹤

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 17:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部