创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

学习札记------科学精神

已有 432 次阅读 2020-1-20 21:18 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

  • 马克思说:“在科学的入口处,正像在地狱的入口处一样,必须提出这样的要求:‘这里必须根绝一切犹豫;这里任何怯懦都无济于事。’”你能说明这个道理吗?



  • 答案:
    解析:
    答:科学研究是一种开拓性、创造性的工作,马克思把它比喻为“地狱的入口处”。它需要有胆识,有勇有谋,才能选正道路,而不能怯懦;它要敢冒风险,才能不畏艰险,奋勇前进,而不犹豫。



  • ***********以上摘自百度


  • 如果我们只关心知识和能力的培养与追求,可能是不够的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1215016.html

上一篇:学习札记,也谈缺什么?
下一篇:[转载]学习札记-----向秦四清教授的深刻见解学习

2 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-28 08:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部