创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]从有限至无限-----敬和冯向军教授

已有 468 次阅读 2020-1-19 09:22 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|文章来源:转载

冯向军科学艺术可持续原创风格之一:浮雕字画

已有 256 次阅读 2020-1-18 20:21 |个人分类:现代泛系|系统分类:人文社科| 冯向军科学艺术

冯向军科学艺术可持续原创风格之一:浮雕字画

冯向军

1/18/2020

  齐白石专门画虾,咱可以专门画字,一辈子都画不完。咱画的多少带点抽象。

《墨之灵》

2 (1).jpg

《草》

1 (1).png

《生》

1 (5) (1) (4) (1) (1) (3) (1).jpg

《 见思》

1 (5) (1) (4) (1) (1).jpg






转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自冯向军科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-1968-1214771.html 

上一篇:冯向军科学艺术:原创作品连载(1/18/2020)

收藏分享

当前推荐数:1 推荐人: 汪育才

推荐到博客首页

发表评论评论 (2 个评论)

  • 回复 |赞[2]汪育才   2020-1-19 09:19


  • 百马图,百寿图,百福图、、、、、每个字的每部分构件,一点一划皆可无穷变化,加上它们之间的各种排列组合,从有限通至无限,海阔凭你跃,天高任你飞!我曾在多种不同报告厅里与众多朋友们共享了这一思想解放之喜悦。 

  • 回复 |赞[1]汪育才   2020-1-19 08:45


  • 创新无限!按拓朴图形等价和模糊概念,汉字或其他图形皆可产生出无穷的新局。赞!  按拓朴图形等价概念,以汉字为例,笔划只有两种,或实心、或环形。例如一个面团与一根面条和一个碗状结构等价。而空心的,一个救生圈形状与一个带把的茶杯是等价的。拓朴图形等价的第3条原则是,比如一张中间有缺口的弹性薄膜,则当你任意拉伸该薄膜时,无论图形如何改变皆为等价。仅供冯教授深究时参考。早安! 




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1214814.html

上一篇:宜字怎么写好看
下一篇:苏州沧浪亭及其他

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 23:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部