创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]旧文当做新闻看

已有 897 次阅读 2019-12-7 20:23 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|文章来源:转载

宁波小学一年级将单独开设科学课 每周安排不少于1课时(图)

2017-02-21 09:44宁波日报评论(0人参与)

A-A+

宁波小学一年级将单独开设科学课 每周安排不少于1课时宁波小学一年级将单独开设科学课 每周安排不少于1课时

  [宁波小学一年级要单独开设科学课]教育部最新消息,2017年9月起,小学一年级要单独开设科学课,每周安排不少于1课时。昨天,记者通过各方证实,今年秋季开始,浙江一年级小学生确实要上科学课了。按照步骤,2017年9月的新生开始使用新教材,而现在读一年级9月升到二年级的这批孩子,不使用新教材,他们将在2018年9月,升到三年级后,开始上科学课。


在百度上搜看科学网时,看到一则旧闻,它已是3岁了。但对我而言,它是新事物。一年级的小孩都要讲科学了,这对大人们的懂科学、讲科学、爱科学是一大促进和鼓舞!对社会上的不科学行为是一种鞭鞑。社会是一个大学校,这门学问虽是对孩儿们讲的,倒不如说是对全社会的一本教科书。



http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1209156.html

上一篇:名画知多少?
下一篇:[转载]海大新闻

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部