创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

异想天开天就开

已有 739 次阅读 2019-12-6 15:41 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述

张杰


张杰老师是研究地球岩石的。他的这个标题图的动态设计很好玩,特做一次电脑上的搬迁操作,亦未知张老师能否惠允?2维空间的3维化,使静态事物动起来,这是人们认识的一大突破。某年某国际博览会上让古人的  清明上河图  *活* 起来,马在走,水在流,人来人往,实在让地球村里的无数有识之士大跌眼镜!在某些电脑制作专家看来也许是小菜一碟,但从创造学家们的眼里仍要惊呼,更多人的视而不见应为之叹息。他们认定2维就是2维,3维就是3维,把2维变3维是不可能的,因为古人就从来没有这么想、这么做过!天啊!异想天开!!




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1209029.html

上一篇:小雪初降
下一篇:今天教吉字

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 08:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部