创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]创新教育在海大

已有 981 次阅读 2019-11-13 17:04 |个人分类:未分类|系统分类:教学心得|文章来源:转载

创新教育形式 凝聚校友力量

交通运输工程学院开展第十期“校友青春讲堂”暨“不忘初心、牢记使命” DBR党支部校园行志愿服务活动

作者:宋一 来源:交通运输工程学院 编辑: 摄影:交通运输工程学院 添加时间:2019-11-12 15:58 阅读次数:70


为提高校友育人实效,强化开展学生爱校荣校教育,加强党支部联创共建打造精品工程,交通运输工程学院于11月5日下午在管理楼515举办第十期“校友青春讲堂”。

此次活动特邀大连集发环渤海集装箱运输有限公司(以下简称DBR)副总经理、党支部书记、交通运输规划与管理专业2002届校友汤玮等五名优秀海大校友和学院教授以及学生代表座谈交流。交通运输工程学院党委副书记、副院长、纪委书记邵广出席本次活动。座谈会由交通管理系党支部书记、系主任、专业负责人梁晶老师主持。

座谈会上,汤玮以及DBR总经理助理、党支部组织委员孔曼,操作部李爽,商务部王冬,企划部吴昊结合自身工作实际,分别从企业基本信息、基本业务、区块链应用、商务工作、风控工作等方面做了详细介绍。交通运输规划与管理学科负责人范厚明教授就区块链相关内容提出个人见解,座谈现场展开了理论与实践深层次的探讨和交流。与会同学就相关技术应用积极提问,校友们一一详细解答,现场氛围积极活跃,同学们表示受益匪浅。

座谈最后,邵广为校友颁发“校友导师”聘书,并表示校友们带来了一线的实践经验、鲜活的专业教材、丰富的教学案例,能够帮助同学们拓宽认知渠道、强化思想认识,具有良好的示范引领作用。也表示,交通运输工程学院是个大家庭,希望校友在繁忙的工作之余也能抽空多“回家”看看。

交通运输工程学院依托“校友青春讲堂”品牌活动,凝聚校友力量、共创协同发展,为同学们提供增长见识、开拓视野的交流平台。学院创新教育形式,致力于提高人才培养质量,满足学生成长诉求,强化学生的蓝色基因和家国情怀,提升综合素质,传承海大精神。




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1206050.html

上一篇:[转载]创造无处不在
下一篇:点石成金

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 12:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部