创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]见贤思齐,教学经验交流会

已有 834 次阅读 2019-9-6 21:43 |个人分类:未分类|系统分类:教学心得|文章来源:转载

全国高校青年教师教学竞赛一等奖获奖团队经验分享培训活动成功举行

作者:白阳 来源:理学院 教务处 人事处教师发展中心 编辑: 摄影: 添加时间:2019-09-05 14:00 阅读次数:108


9月3日,理学院、教务处和人事处教师发展中心联合组织的全国高校青年教师教学竞赛一等奖获奖团队经验分享培训活动在航教楼214教室举行。活动由理学院副院长付姚主持,来自全校各学院的60余位教师参加。

本次活动邀请到了全国青教赛一等奖指导教师团队成员张志刚老师和2018届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者储继迅老师作为讲座人,分两个阶段进行。

在课程示范活动中,储继迅以“双曲抛物面”和“曲率”两个教学内容为例,分别以课程示范和教学设计讲解的形式,与我校老师分享了问题引出、知识架构、应用结合等方面的课程设计经验。

在青年教师培养经验交流活动中,张志刚介绍了所在团队的成长经历,结合团队连续获得三届全国一等奖的丰富经历,与大家分享了宝贵的经验,并进行了深入的交流讨论。

通过本次培训活动,有效提升了观摩教师对自身的教学设计、课堂教学、教学反思等方面的认识,进一步激发教师们更新教育理念和掌握教学方法的热情,有助于今后提高课堂教学质量。




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1196950.html

上一篇:大气魄
下一篇:[转载]通识教育研究,值得重视

1 冯向军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 16:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部