创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大新闻

已有 848 次阅读 2019-7-19 21:48 |个人分类:未分类|系统分类:教学心得|文章来源:转载

副校长孙培廷一行赴“育鹏”轮与中波轮船股份公司召开季度工作例会并慰问在船师生

作者:国有资产与实验室管理处 来源:国有资产与实验室管理处 编辑:高剑桥 摄影:国有资产与实验室管理处 添加时间:2019-07-19 09:24 阅读次数:138


7月17日,副校长孙培廷一行登上靠泊在南通通州码头的“育鹏”轮,与中波轮船股份公司召开季度工作例会、开展船舶安全状况和教学实习质量检查并慰问在船师生。

季度工作例会在“育鹏”轮会议室举行。会上听取了船舶领导对“育鹏”轮前几个洲际航线实习航次的党支部建设、安全运营和教学科研等方面工作的汇报,听取了实习学生代表在船学习生活感受和需求。海大、中波双方就下航次船舶运营计划、综合使用、实习船派员、项目后评价及质保项目、航运市场展望、探索开辟新航线与拓展国际交流访问等进行了深入交流,同时结合刚刚过去的第15个“中国航海日”实习船系列活动,就航海航运人才培养,航海科技革新,航海文化的传播等议题进行了研论。

孙培廷对实习船相关工作取得的成效给予肯定并提出新要求。他指出,要以开展主题教育为契机,进一步提高认识、强化意识,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,肩负起航海教育工作者立德树人的责任;要坚持问题导向,通过“望、闻、问、切”,校企共同努力,一如既往地将实习船各项工作做实;要通过创新实践,持续提高实践育人的质量;要知重负重,践行使命,建功新时代,争创新业绩,取得新成绩、达到新高度。

会后,孙培廷与中波轮船股份公司副总经理邱波一行看望了全体师生,对船舶关键部位及设备维护保养进行了安全和教学实习工作联合检查。孙培廷勉励大家,要围绕实习船的“操心事、揪心事、烦心事”,苦干实干,守住底线,永不懈怠地加强安全管理,务必一以贯之地防范并化解风险;要珍惜实习船工作和学习机会,做到学思用贯通、知信行统一,教有所教、学有所学;要充分发挥实习船的特殊优势,在高素质航运人才的培养等综合使用方面不断结出新的丰硕成果。

学校党委学生工作部、教务处、国有资产与实验室管理处、航海学院、轮机工程学院及育才船务公司等单位(部门)相关负责人参加了上述活动。

7月上旬,2017级航海技术和轮机工程两个专业共81名学生在上海港和天津港登船实习。





http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1190287.html

上一篇:换位思维
下一篇:为科网管理者的远见卓识点赞

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 14:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部