创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

冯氏艺术书画的点评

已有 722 次阅读 2019-5-13 10:24 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科

爱是指喜欢达到很深的程度,人为之付出的感情,这就是爱。是指人类主动给予的或自觉期待的满足感和幸福感。爱是人的精神所投射的正能量。是指人主动或自觉地以自己或某种方式,珍重、呵护或满足他人无法独立实现的某种人性需求。包括思想意识、精神体验、行为状态、物质需求等。爱的基础是尊重。所以,爱是一种发自于内心的情感,是人对人或人对某个事物的深挚感情。这种感情所持续的过程也就是爱的过程。通常多见于人与人或人与事物之间。爱是认同、喜欢的高度升华,不同层次的爱对应着不同层次的感受或结果。

“爱”在汉语中是一个多义的字。它包含了爱情母爱父爱友情亲情博爱以及人对所有事物的根本情感。爱在艺术、哲学、美学等科学文化领域,是一个普遍的主题,也是一个永久的主题。

“爱”是一种感觉,是一种信任。是关心,是帮助,是你在受伤时,对方会为你心疼。

“爱”是一个人把对方当成自己最重要的人,并希望成为对方最重要的人的欲望。

“爱”是把对方放在自己心上 爱可以有很多种,例:爱人 亲人 。思念,韵味着他(她)



对冯向军科学书画的读后感


一、他对母校的热爱。从他的作品命名中可见一斑。


二、对祖国传统文化的热爱。从书画中可见。


三、对创新理念的热爱。从其作品内容可见。


四、对新事物的热爱。把计算机知识推广应用。


五、对工作的热爱。从他的博客受欢迎的程度可见。


六、对家庭的爱。从而获得夫人的支持与赞美。


七、对友情的爱。他对我和网友们的一片真诚。


八、热爱生命。他朝气蓬勃,热爱生活,数风流人物还看今朝。


为了进一步认识到,人为什么要充满爱心,对冯氏的点赞,倒底点赞什么?有何普遍意义?我在百度上摘录了


以上的论述并作以上我对冯老师的学习点滴,以作自勉。





http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1178690.html

上一篇:[转载]校园马拉松,奔跑海大人
下一篇:今日听老师教山水

2 许培扬 冯向军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 19:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部