创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大获奖新闻

已有 621 次阅读 2018-12-4 21:39 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|文章来源:转载

《大连海事大学报》在全国高校校报好新闻奖评选中喜获佳绩

作者:吴江涛 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-12-03 19:07:34阅读次数:177


12月3日上午,中国高校校报协会2018年年会暨第三届中国高校传媒发展高端论坛在福州开幕。会上揭晓了2017年度中国高校校报好新闻奖评选结果并举行了颁奖仪式。《大连海事大学报》报送的作品获一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项,获奖成绩位列辽宁省第一。

“中国高校校报好新闻奖”是全国高校校报新闻领域最高奖,该评选活动由中国高校校报协会主办,每年举行一次,旨在展示全国高校校报工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展,服务于党的宣传工作,服务于高等教育事业发展大局,分为消息、通讯、言论、版面、新闻摄影和新媒体6类。2017年度中国高校校报好新闻奖评选收到来自28个省市自治区的665所高校校报送的3321篇作品参评。我校共报送6件作品,分别获得消息类一等奖、通讯类一等奖、言论类二等奖、版面类三等奖和新媒体类三等奖。

作为学校的宣传思想工作的重要“窗口”之一,近年来,《大连海事大学报》始终聚焦学校中心工作,积极探索推进校报建设和发展的新方法、新形式,全面展现学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面取得的成绩和成果,深入挖掘典型、讲好“海大故事”、传递“海大声音”,在记录学校“双一流”建设进程、引领海事教育发展、服务交通强国和海洋强国建设等方面发挥着重要作用。

中国高校校报协会是1993年成立的国家一级协会,会员涵盖清华大学、北京大学等在内的全国等1000多家高校校报。协会每年组织一次“中国高校校报好新闻”评选,每两年组织一次“中国高校校报好论文”评选。





http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1149863.html

上一篇:风景这边独好
下一篇:开门见喜

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 12:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部