创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]以新思维开创新局面

已有 815 次阅读 2018-11-22 16:50 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察|文章来源:转载

副校长孙培廷率团出席2018年香港海运周

作者:冯誉超 来源:办公室 添加时间:2018-11-22 13:41:57阅读次数:111

应香港特别行政区运输及房屋局、香港海员工会、大连海事大学港澳校友会的邀请,大连海事大学副校长孙培廷率团于11月18至21日赴香港出席“2018年香港海运周”和港澳校友会理事会换届大会。

18日,孙培廷副校长会同交通运输部、香港运输及房屋局、香港船东会、香港海事处、香港海员工会、香港航运企业领导和代表共同出席“2018香港航运周”开幕式,并在“海运经济与职业规划:新思维、新挑战论坛上发表了题为面对挑战携手同行、助力香港航运人才培养的主旨演讲。

孙培廷副校长在演讲中讲到,基于现状与未来,大连海事大学愿与香港航运界在中央政府的指导和支持下,密切合作, “凭海而行”,依靠“创新驱动”,共迎挑战,携手同行,共同为香港的发展和交通强国战略贡献力量。

19日,孙培廷副校长出席大连海事大学港澳校友会理事会换届大会。对新当选的以谢春林校友为会长的新一届理事会表示热烈的祝贺。希望新一届港澳校友会凝聚和汇聚所有校友力量,助力母校发展,不断搭建新的平台,提升港澳校友会和母校在助力国家发展建设中的能力和水平。

孙培廷副校长代表学校向港澳校友会赠送牌匾,为新当选的理事长、秘书长颁发聘书,并向各位校友发出诚挚邀约,欢迎各位校友明年回母校参加110周年校庆系列活动。

访港期间,孙培廷副校长一行还拜访了香港海运港口局、招商局集团、中远海运(香港)有限公司、中央人民政府驻香港特区政府联络办公室、香港海事处、香港海员工会、礼德齐伯礼律师行等单位。围绕高层次航运人才培养、科学研究、奖学金支持等事项,与各单位进行了深入座谈和交流,并就有关合作事项达成了初步协议。

教务处处长吴桂涛、研究院院长徐久军、校友事务与合作处处长杨新宇以及办公室相关人员随团访问。

编辑:高剑桥     摄影:办公室


下一篇:大连海事大学校长孙玉清一行走访中国船级社




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1147629.html

上一篇:与名博为邻,与时代同行
下一篇:[转载]学习资料,关于科学网博客

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 02:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部