创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大教师在国际课堂授课

已有 858 次阅读 2018-11-18 20:22 |个人分类:未分类|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

我校派专家为全球海运能效伙伴项目(GloMEEP)示范国代表授课

作者:朱欣野 来源:航运发展研究院 添加时间:2018-11-16 15:15:07阅读次数:190

11月12日-14日,国际海事组织全球海运能效伙伴(GloMEEP)项目第一阶段总结会暨船舶油耗数据收集机制培训研讨会在杭州举行。国际海事组织(IMO)海洋环境司、联合国开发计划署(UNDP)水与海洋治理项目主管,GloMEEP项目国际协调组和来自10个示范国的代表,交通运输部国际司、规划司,部海事局和浙江海事局,我校及中国船级社、招商局集团等单位的代表出席了会议。

我校航运发展研究院院长助理张爽作为IMO受聘专家,为参加船舶油耗数据收集机制培训的GloMEEP项目示范国代表授课。授课内容为IMO船舶油耗数据收集机制相关国际公约和技术要求,IMO船舶油耗数据库应用等共三个模块,培训后,IMO为学员颁发了培训证书。

链接:全球海运能效伙伴项目(GloMEEP)是国际海事组织(IMO)、联合国开发计划署(UNDP)和全球环境基金(GEF)于2016年联合启动的国际合作项目,旨在提升发展中国家履约能力,推动全球海运业未来向低碳转型。我国和阿根廷、印度、马来西亚等10 个发展中国家为示范国,我校是该项目国家工作成员单位。在项目实施的3年中,我校牵头完成了1份国家评估报告,承办两次国际和国内培训,多次派专家承担授课任务。

编辑:高剑桥     摄影:航运发展研究院


下一篇:浙江师范大学师生一行访问交通运输工程学院




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1146955.html

上一篇:[转载]师范大学也来海大要博士
下一篇:趣评刘钢先生的大作之 *作*

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部