创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大新闻

已有 680 次阅读 2018-6-13 17:13 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察|文章来源:转载

大连海事大学与英国雷丁大学签署合作协议

作者:冯琳 来源:航运经济与管理学院 添加时间:2018-05-31 15:15:16阅读次数:905

5月25日,大连海事大学校长孙玉清一行赴英国雷丁大学亨利商学院ICMA中心Whiteknighs校区,签署校际间全面合作协议。航运经济与管理学院院长曾庆成陪同参加,并与ICMA中心拟定了航运金融方向的全面合作协议。

 

孙玉清听取了ICMA中心项目管理主任George Alexandridis对雷丁大学历史、亨利商学院以及ICMA中心的介绍。他详细介绍了大连海事大学的历史,着重介绍了我校新申请的航运金融本科专业及其未来发展方向。他表示,希望以本次签署合作协议为契机推动双方在航运金融领域的深入合作,并真诚地邀请雷丁大学的相关学者到大连海事大学访问学习。


孙玉清与雷丁大学代表Vincenzo Raimo理事签署了两校全面合作协议,促进两校在教育、科研、师资交流等方面的合作交流。

曾庆成与亨利商学院ICMA中心拟定了4+1和1+1项目合作协议,双方就建设航运金融实验室、奖学金名额设计、拓宽合作深度进行了深入交流。


随后,孙玉清一行在亨利商学院Grrenlands校区参观了培训中心,并就建立“产学研”结合的培训、产业结合的科研项目、“一带一路”背景下双方的科研合作等内容交换了意见。

我校科技处处长弓永军、国际合作与交流处处长付先平一同参加了上述活动。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1118789.html

上一篇:[转载]此地立此像,意味深长
下一篇:[转载]对人才成长的启示

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-21 11:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部