创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

薰陶

已有 179 次阅读 2018-4-17 17:46 |个人分类:未分类|系统分类:教学心得

第七期“教授下午茶”——海大人在交通强国建设中的历史使命

发布时间:2018-04-10 15:18:20 发布人:  审核人:谢梓帆

时间:4月11日14:00

地点:新大活301

分享主题:海大人与建设交通强国

分享嘉宾:于霞

内容摘要:党的十九大立足新时代新征程,作出了建设交通强国的重大战略部署。于霞老师通过分析交通运输在经济社会发展中所起的作用,来与我们一起探讨什么是交通强国;怎样建设交通强国;大学生与建设交通强国是什么关系;我们该如何践行交通强国的历史使命等话题。

嘉宾介绍:于霞,大连海事大学马克思主义学院教授、党总支书记。主讲《中国近现代史纲要》《形势与政策》《马克思主义中国化历史进程及基本规律研究》等课程,出版专著和教材5部,在《光明日报》《云南社会科学》等国内报刊、杂志和会议上公开发表论文30余篇。现为教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会委员、辽宁省高校思想政治理论教育研究会形势与政策专业委员会主任、辽宁省党建研究会理事。


***************


陶行知说:


教师的成功是创造出值得自已崇拜的学生。、、、


先生学生共同努力创造出值得彼此崇拜的活人。


摘录自陶氏 <创造宣言>。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1109472.html

上一篇:熟能生巧,百炼成钢
下一篇:画黄山之二
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-27 12:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部