创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大新闻,欢迎客从法国来

已有 383 次阅读 2018-4-16 21:44 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察|文章来源:转载

法国高校代表团一行访问大连海事大学

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 添加时间:2018-04-16 14:27:40阅读次数:130

4月13日上午,法国高校代表团一行4人访问大连海事大学。代表团成员包括法国高等教育署推广部负责人王强、南特中央理工大学亚洲区负责人李春来、勃垦地商学院校方代表祁暄、阿尔萨斯国际红酒商学院行政主任康禹。副校长赵友涛在综合楼917会议室会见了来访客人。


赵友涛对法国高校代表团一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了大连海事大学的基本情况,着重介绍了我校特色专业和国际交流情况,他表示学校重视培养学生的国际化视野,希望扩大学生出国交流人数。

王强感谢学校的热情接待,他简要介绍了法国高等教育体系的基本情况及教育特点,并表示近年来法国的中国留学生人数一直持续增长。三所院校代表分别介绍了学校的基本情况,着重介绍了学校特色以及国际合作情况。

座谈后,法国高校代表团一行在四海楼401教室举行了宣讲会,介绍了法国高等教育的基本情况及各院校情况。学生与各院校代表积极互动,表现出对留学法国的浓厚兴趣。

信息科学技术学院、交通运输工程学院、航运经济与管理学院、船舶与海洋工程学院和国际合作与交流处的领导及相关工作人员参加了座谈。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1109348.html

上一篇:印章拾趣
下一篇:熟能生巧,百炼成钢

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-21 02:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部