创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大新闻

已有 421 次阅读 2018-3-8 13:14 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察|文章来源:转载

大连海事大学刘正江、潘新祥副校长等一行访问中国疏浚协会

作者:杨久亮 来源:教务处 添加时间:2018-03-05 08:37:18阅读次数:505

2月27日,大连海事大学刘正江、潘新祥副校长等一行访问中国疏浚协会。中国疏浚协会秘书长钱献国、中国交建人力资源部、党委组织部培训开发处处长楼勇出席座谈会。

钱献国欢迎大连海事大学各位来宾的到访,并简要介绍了中国疏浚协会的基本情况和中国疏浚行业的发展现状及趋势。钱献国表示,新世纪以来,中国疏浚行业发展迅速,已跨入疏浚大国行列,对我国基础设施和水环境生态建设作出重要贡献。当前,中国疏浚行业正致力于转型升级,转向高质量发展阶段,期待为我国生态文明建设发挥特有的功能和积极作用。

刘正江对中国疏浚行业在深水航道、港珠澳大桥等一大批重大工程建设中的贡献印象深刻,为我国自主建造的“天鲸号”、“天鲲号”等“国之重器”所取得的重大成就而振奋。他表示,大连海事大学建校以来一直专注于海洋领域,围绕海洋的利用、开发和保护,在航海学科的基础上,不断拓展相关学科建设,致力于建设世界一流的海事大学。

潘新祥表示,学校十分重视疏浚工程学科的建设和发展,希望借此能够助推学校与中国疏浚协会进行深度合作,整合优势资源,共建共享,培育国际一流的疏浚工程学科体系,共同促进疏浚工程、海岸工程以及涉海领域的创新发展。

教务处、发展规划与质量管理处及航海学院相关负责人参加了座谈。




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1102871.html

上一篇:特殊的日子,特别的祝福
下一篇:疏浚工程也与海大有关

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 20:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部