创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]庆祝三八国际劳动妇女节在海大满园芬芳

已有 573 次阅读 2018-3-8 11:44 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察|文章来源:转载

海大·芬芳——“三八国际劳动妇女节”暨“朗读者”主题活动精彩上演

作者:吴江涛 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-03-07 17:05:12阅读次数:120

3月6日,“海大·芬芳”大连海事大学庆祝“三八国际劳动妇女节”暨“朗读者”主题活动在大学生活动中心举行。校党委书记郑少南、纪委书记李信标,学校相关职能部门和院系负责人以及师生代表共同欣赏了精彩演出。

活动开始前,校工会主席王小虹代表学校为全校女同胞们送上了节日祝福,向她们致以崇高的敬意和诚挚的祝福,对女同胞们长期以来为学校事业发展付出的心血和做出的贡献表示衷心的感谢。

本次“朗读者”主题活动由马克思主义学院邢文利教授担任主持人,邀请了学校6组具有代表性的女教职工代表、女大学生代表作为朗读者,通过有声的语言、无声的文字与我们共同分享她们的芬芳故事。

活动中,6组嘉宾分别朗读了各自喜爱的章节,在朗读中交流彼此感悟,在书香余韵中度过属于自己的美好节日。具有牡丹花特质的嘉宾——航运经济与管理学院陈燕教授朗读了《爬山是艰苦的,但开始的一段还是大道》;具有梅花特质的嘉宾——政策研究室主任徐燕朗读了《每天感恩三分钟》;具有兰花特质的嘉宾——陶艺教师赵玉书朗读了《说给自己听》,并为现场师生带了精彩的歌舞表演,向现场师生代表赠送了自己的陶艺作品;具有康乃馨特质的四位嘉宾——后勤集团石丽、姜丽杰、李淑娟、方丽共同朗读了《母爱是流淌在岁月长河里的一首歌》;具有石竹花特质的嘉宾——学生代表王荧、李晓彤、李泽琳共同朗读了《习近平总书记对青年的系列讲话》;具有山茶花特质的嘉宾——外籍教师森下朱理朗读了《女人一家》。

每一种花的芬芳都有一个故事,或激情燃烧、或凄美动人。在朗诵前的访谈环节,6组嘉宾在优雅的音乐声中讲述了自己对家庭的眷恋、对工作的热爱、对学习的执着、对理想的衷诚。她们饱含温情的讲述展现了我校女教职工和女大学生特有的温柔、细腻、智慧和坚强,引发现场师生的共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

最后,活动在女留学生们温婉优美的歌声中落下帷幕。

本次活动展示了我校待生如子、爱校如家的女教职工以及尚德修身、感恩济世的女大学生们的魅力、风采和故事,受到参与活动的师生们一致点赞!

编辑:高剑桥     摄影:王伟




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1102862.html

上一篇:书法中的侧锋运笔初试
下一篇:特殊的日子,特别的祝福

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 04:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部